外国语学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨“教工学堂”举行

作者:通讯员 张立夫编辑:赵春时 王钰慧来源:东北大学更新日期:2019-11-29浏览次数:10

1127日下午,外国语学院党委理论学习中心组(扩大)学习暨“教工学堂”在何世礼教学馆205室举行。马克思主义学院教授、研究生院副院长兼党委研究生工作部部长丁义浩应邀作了题为“意识形态工作面临的挑战和应对”的专题讲座。外国语学院领导班子成员、党委委员、学院教师以及学生代表参加活动。学院党委副书记、纪委书记韩忠军主持会议。

丁义浩从意识形态工作的必要性、当前意识形态领域形式分析、意识形态领域动态风险点以及提高心防打赢心战四个方面,重点讲述了做好意识形态工作的必要性、我国当前面临的意识形态严峻形势以及在高校如何做好意识形态工作。

韩忠军表示,此次讲座深刻地阐释了什么是意识形态以及意识形态工作在高校中的重要性,学院教师要提高政治站位,自觉维护意识形态安全,做到守土有责、守土负责、守土尽责,要不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,把思政工作始终贯穿于教育教学全过程之中。

会后,外国语学院举行了指南针驿站学生成长发展指导师聘任仪式,学院党委书记赵彩清为丁义浩颁发聘书。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/