我校外国专家阿里•雷扎•卡马里教授获“沈阳玫瑰奖”

作者:通讯员 季晓铭编辑:李家祥 张广宏来源:新闻网更新日期:2019-11-22浏览次数:10

1118日,沈阳市政府举办2019年度“沈阳玫瑰奖”颁奖仪式,市长姜有为会见获奖的外国专家,并为他们颁奖。我校专家阿里•雷扎•卡马里教授(Ali Reza Kamali)在内的15名外国专家获此殊荣。

链接:阿里・雷扎・卡马里教授,42岁,英国籍,现任我校双百计划特聘教授、能源与环境材料研究中心主任,曾在英国剑桥大学任高级研究员。英国皇家化学会会员,英国工程和物理科学研究委员会会员,并在国外内多家企业担任顾问。卡马里教授是绿色技术开发专家,研究方向为纳米钻石、石墨烯、钛合金和硅纳米结构等先进材料的可持续绿色制备;多能源开发及能源储存;环境化学与保护。在东北大学工作期间,卡马里教授建立了能源和环境材料研究中心,在《绿色化学》、《材料化学A》等国际顶级期刊发表SCI索引论文18篇,获美国、澳大利亚专利各1项,承担了1项国家自然科学基金项目,发明了将用废旧塑料制备高质量石墨烯的技术,以及绿色无二氧化碳、低成本的制备半导体、金属、合金(比如硅、钢、钴、钛)的技术。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/