信息学院举行2019级研究生新生安全教育与学术诚信教育大会

作者:通讯员 李抒编辑:王刚 王钰慧来源:新闻网更新日期:2019-11-20浏览次数:282

1113日中午,信息科学与工程学院在学生活动中心多功能厅举行2019级研究生新生安全教育与学术诚信教育大会。校安全管理委员会办公室主任尚子扬,学院党委副书记、纪委书记潘峰,学院党委副书记兼副院长亓红强,学院学生工作办公室研究生辅导员出席本次大会,学院全体2019级研究生参加大会。

尚子扬通过列举近年来校内外学生寝室发生的火险安全事故,剖析了安全事故产生的原因,并结合学校、学院实际情况,提醒学生在学习、生活中加强安全防范意识,掌握安全急救知识和应急避险能力。

潘峰通过对剽窃、伪造、不当署名等常见的学术不端行为的列举说明,强调了学术诚信对于研究生的重要性,指出了学术不端行会对个人造成的严重影响,并结合个人感悟为研究生提出了科研和人生的建议。

亓红强表示,安全和学术不端的红线不可触碰,大家要牢固树立底线意识,做到遵章守纪、全面发展。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/