秦皇岛分校校友会理事会一届四次会议召开

作者:通讯员 杨琳娟 刘苗 记者 黄丽红编辑:王刚 张广宏来源:新闻网更新日期:2019-11-18浏览次数:10

1116日,东北大学秦皇岛分校校友会理事会一届四次会议在汉卿会堂308室召开。东北大学副校长、校友总会副会长孙雷,东北大学副校长、秦皇岛分校校长、秦皇岛分校校友会会长刘建昌,东北大学校友总会负责人、分校校友会理事及校友代表等30余人参加会议。

孙雷介绍了东北大学自1923年成立以来的重要历史事件,回顾了东北大学与国家富强、民族振兴同频共振、同向同行的奋斗历程。孙雷表示,校友是学校的重要组成部分,包括秦皇岛分校校友在内的30余万东大校友在学校的发展历程中作出了巨大的贡献,秦皇岛分校校友会理事会一届四次会议在东北大学召开,是学校校友工作的创新,为总校分校更好地融合发展、建设一流大学提供了新的思路,希望广大校友凝心聚力,传承东大精神,助力母校发展,创造美好未来。

东北大学校友总会秘书长从真心相待”“真情沟通”“热情服务等方面进行校友工作经验介绍。秦皇岛分校党委副书记、秦皇岛分校校友会副会长受大会委托作东北大学秦皇岛分校校友会2018-2019年度工作报告,总结了过去一年来学校校友工作开展情况,对下一阶段校友工作提出设想。秦皇岛分校校友会副会长宣读了关于调整东北大学秦皇岛分校校友会理事会组织机构的意见。各位理事及校友代表先后发言,大家纷纷表示,要加强组织建设,保持地方校友会持续健康发展;要开展丰富多彩、喜闻乐见的活动,凝聚校友力量;要加强校友会平台功能建设,更好地为校友服务;要加强与学校沟通,为学校的发展建设、学生的成长成才提供支持等方面进行交流沟通。

刘建昌对从各地赶来参会的各位理事及代表表示欢迎,对新增加的理事表示祝贺,对各地校友会一年来取得的成绩表示肯定,对关心、支持母校发展的广大校友表示感谢。刘建昌表示,各地校友会团结凝聚校友、积极沟通交流、创新工作方法、扎实推进落实,为广大校友搭建了互帮互助、共同提高的平台,从知识、经验、文化等多个方面为在校生培养作出重要贡献,成为学校发展建设过程中最坚实的后盾。刘建昌希望,各地校友会带头人要增强大局意识,提升服务水平,促进沟通交流;要以海纳百川的胸怀吸引、团结广大校友,提升服务质量,提高校友凝聚力,讲好东大故事,展现校友影响力;要不忘初心,助力母校双一流建设,携手母校共同前行。

会议期间,参会代表参观了东北大学南湖校区、浑南校区及学校校史馆。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/