东北大学召开2019年工程教育认证现场考查专家反馈会

作者:通讯员 胡忠武编辑:段亚巍 张广宏来源:新闻网更新日期:2019-11-14浏览次数:10

  11月4—5日,受教育部中国工程教育认证协会的委托,认证现场考查专家组一行11人根据工程教育认证的具体要求对东北大学材料成型及控制工程、机械工程、材料科学与工程、测绘工程4个专业进行联合现场考查,并按照华盛顿协议开展专业认证工作。

  11月4日上午,2019年工程教育认证现场考查专家见面会在东北大学举行。专家组全体成员,东北大学副校长王建华,4个专业所在学院院长、书记,4个专业负责人及专业相关人员,申请2020年工程教育认证工作专业的专业负责人,2019年校内非工科专业认证专业负责人,学校相关部门负责人参加会议。王建华致欢迎辞。专家组组长、天津大学教授曾周末简要介绍了现场考查工作的相关情况。

  在两天的现场考查过程中,专家组通过走访座谈、调阅资料等方式,对四4个专业的人才培养工作进行了深入细致的考查。专家组共访谈领导、教学管理人员19人,教师代表28人,与85位在校生代表,34位毕业生代表,26位用人单位代表座谈,调阅培养方案13份,教学大纲190份,教学管理文件98份,听课记录264份,教师教学评价记录58份,课程目标达成评价记录108份,毕业要求达成评价记录155份,用人单位调查记录82份,校友反馈记录152份,学生学业跟踪记录206份,实习实践报告及过程记录421份,课程设计报告及课程过程记录498份,毕业设计及过程记录438份,调阅了28门课程的试卷及课程记录材料1132份,考查材料科学与工程学院实验教学中心、液压与油气实验室、材料制备加工实验室、空间信息处理实验室等25个专业实验室及实验教学基地。

  11月5日下午,2019年工程教育认证现场考查专家反馈会在东北大学举行。曾周末反馈4个专业认证工作总体情况。材料成型及控制工程、机械工程、材料科学与工程、测绘工程4个专业现场考查专家组还就各专业的具体情况进行了反馈。

  王建华代表学校对专家组的辛勤工作表示衷心感谢。王建华表示,学校将以此次评估为契机,对专家组提出的宝贵意见和建议高度重视、逐条梳理、充分吸收,明确责任,认真加以整改落实,不断深化教学改革,全面提升人才培养质量,努力办好人民满意的大学,为我国高等教育事业发展贡献力量。    

  反馈会后,专家组将在进一步认真讨论与交流的基础上,形成全面系统的认证意见,并将以正式的书面形式反馈给学校。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/