研究生“创客学堂”项目之文法学院第十届研究生学术论坛举办

作者:编辑:孙晶 王钰慧来源:新闻网更新日期:2019-11-14浏览次数:228

11月11日,文法学院“回顾与展望——中国式治理”第十届研究生学术论坛在文管学馆B230室举行。研究生院副院长兼党委研究生工作部部长丁义浩,文法学院院长、跨文化战略研究院院长张雷,文法学院党委书记隋永强,党委副书记、副院长夏风云,党委副书记、纪委书记孙宏伟,部分教师代表,研究生辅导员及2019级全体硕士研究生参加了此次论坛。

论坛伊始,张雷感谢研究生“创客学堂”项目多年来对文法学院研究生学术论坛的支持,回顾了文法学院研究生学术论坛的发展历程和丰硕成果。张雷表示,作为展现学术风采的平台,文法学院研究生学术论坛的影响力逐年增大,人文社会学科应秉承工匠精神,作为高起点、高水平、高素质的学术交流平台,以促进学术争鸣、活跃学术思想、激发学术热情,构建学术氛围为宗旨,在思想的碰撞中切实提升研究生的学术能力和科研能力,增强东北大学文法学院的学术创造力和影响力,为国家发展建言献计。

论坛以视频形式回顾了十年精彩瞬间,并展望了未来的发展方向。

回顾视频后,隋永强分别宣读了《关于表彰东北大学研究生“创客学堂”项目之文法学院第十届研究生学术论坛优秀论文的决定》和《关于表彰东北大学研究生“创客学堂”项目之公共管理案例分析大赛、法律文书写作大赛获奖同学的决定》,随后由与会嘉宾为获奖学生颁奖。

除了在校师生的积极参与,本次学术论坛还邀请了往届获奖者录制感言视频,他们分享了参与学术论坛的经历和收获,更为学术论坛送上了真挚的祝福。

丁义浩结合本次学术论坛,表示东大学子应当发时代之先声,既做知识的受教者,又做知识的贡献者,鼓励大家了解学术动态,发出学术声音,丰富学术内涵,拓宽学术视野。

主论坛上,文法学院行政学理论与国家治理研究所所长颜德如以《40年来中国法治建设的回顾与思考》为题,从历程回顾、未来发展等方面作专家报告。文法学院行政管理专业硕士研究生王梦以《合理化、合法化、有效化:城管执法进社区的三维向度分析》为题作学术报告,与在场同学们分享了撰写学术论文的经验和建议,得到广大师生的一致好评。

主论坛结束后,各专业分别举行了分论坛。本届学术论坛设置公共政策与行政管理、法学、社会保障与教育经济管理、土地资源管理四个分会场,优秀论文获奖代表进行现场汇报和展示,并与现场同学们互动交流,相关学科导师现场点评指导并答疑解惑。

据悉,东北大学文法学院研究生学术论坛致力于为全国各高校建立起学术沟通的平台,不断吸引更多的优秀学生与优秀作品齐聚在此。在研究生“创客学堂”项目的支持下,论坛的学术化、专业化与规范化使各校参赛人员在学术交流中不断进步,共同成长。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/