秦皇岛分校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

作者:通讯员 齐芳 袁媛编辑:李家祥 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-11-12浏览次数:245

118日,秦皇岛分校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议在行政楼召开。校领导班子成员,各学院院长、书记,相关部门负责人等参加会议。东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌主持报告会。

秦皇岛分校副校长王雷震作《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教育部22条新规)解读。王雷震介绍了《意见》出台的背景、意义、总体目标和主要内容,全面阐述了22条新规在“严格教育教学管理、深化教育教学制度改革、引导教师潜心育人、加强组织保障”四个方面的具体要求,并结合分校教学实际提出采取的措施与对策。

刘建昌表示,本科教育是高等教育的主体和基础,要充分领会教育部回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想四个回归的要求,落实新规“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”的系统部署,构建高水平的人才培养体系,建设高水平本科教育。刘建昌强调,与会领导干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,原原本本地学习《意见》原文,深刻领会高等教育的初心和使命,准确把握《意见》的精神实质、核心要点、工作思路和改革举措,在教育部积极发展新工科、新医科、新农科、新文科的背景下,进一步解放思想、转变观念,大力培育分校特色优势课程,优化专业结构,打造高水平教师队伍,力争在“双万计划”中有收获、有突破。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/