东北大学烟威校友会成立

作者:通讯员 张旭华 高广编辑:李家祥 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-11-12浏览次数:790

 1110日上午,东北大学烟威校友会成立大会在烟台召开,来自烟台和威海地区的150位各届校友代表参加大会。东北大学山东省校友会理事会全体理事以及北京、浙江、河南、成都、鞍山等地校友会代表到会祝贺。东北大学副校长孙雷出席大会并讲话。

会议先后通过了东北大学烟威校友会章程,选举产生了校友会会长、名誉会长、常务副会长、副会长、秘书长。

山东省校友会会长袁厚之、浙江省校友会会长干华良代表兄弟校友会发言向烟威校友会的成立表示祝贺,并分享了校友会工作体会和心得。烟威校友会会长林相坤代表首届理事会讲话,回忆了学校的生活和毕业后事业工作发展历程,感念母校培养,感恩老师教诲,感谢校友们的信任和支持。林相坤向校友们分享了自己对校歌的感想和感悟,号召校友们传承好母校“自强不息、知行合一”的校训精神,为母校的发展建设积极贡献东大烟威校友的智慧和力量。

孙雷向烟威校友会的成立表示祝贺,向在烟台、威海工作的全体东大校友致以诚挚问候,向各地校友们长期以来关心和支持学校发展建设致以衷心感谢。孙雷向与会校友介绍了学校近期在人才培养、学科建设、人才队伍,特别是“双一流大学建设等方面取得可喜成绩。孙雷表示,校友是学校大家庭的重要组成部分,是学校最宝贵的社会资源,是学校发展建设的坚定支持者。希望烟威校友会能够在理事会的带领下广泛团结、紧密联系烟台和威海地区校友,架起校友与校友之间、校友与母校之间交流合作的桥梁,将校友会建设成为烟威地区东大校友共同的精神家园。

在烟台期间,孙雷一行还走访了烟台金鹏矿业机械有限公司、烟台华顺机械工程设备有限公司等校友企业,就发挥东北大学的科技人才优势促进校企合作进行了交流。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/