东北大学在第二十三届全国发明展览会中获佳绩

作者:通讯员 成雅剑 郭永编辑:孙晶 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-11-15浏览次数:931

  11月7—9日,第二十三届全国发明展览会·“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在广东召开。东北大学新材料、人工智能、新一代电子信息等领域共8个项目参展,其中,孙秋野教授《一种应用于能源互联网的能源路由器装置》和覃文军副教授《基于AI-VR的肺部辅助诊疗系统》获“发明创业奖·项目奖”金奖,马大中副教授《基于声波实时数据二级筛选的管道泄漏检测方法》获“发明创业奖·项目奖”银奖,杨东升教授《磁悬浮轴承的动能回馈电压中断保护系统及方法》和学生创业项目《基于穿戴式惯性动作捕捉的人体运动评估系统》获“发明创业奖·项目奖”铜奖。

  据悉,本届发明展由中国发明协会、金砖国家工商理事会、广东省科学技术厅主办,以“发明、创新、合作、共赢”为主题,旨在推进创新驱动发展战略、军民融合发展战略、知识产权强国战略与“一带一路”建设。来内国内各省市、自治区和解放军、有关行业协会、有关企业等共3万余人参展,参展项目达到1900余项。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/