【秦皇岛日报】党的十九届四中全会精神在全市干部群众中引起强烈反响

作者:编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2019-11-12浏览次数:154

  本报讯/记者 雪梅 春雷 学敏 史娜 王静 “党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了有力保证。”党的十九届四中全会召开以来,我市干部群众认真学习,深刻领会,一致表示,要深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,确保各项重要部署落地落实。

  卢龙县委书记鞠世闻在全面学习会议精神后,收获颇多。他认为,党的十九届四中全会高度凝练概括我国国家制度和国家治理体系的13个方面显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和具体要求, 其中“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序”这句话,让我们加快推进乡村治理体系和治理能力现代化的方向更加明晰。他表示,卢龙县将学习借鉴新时代“枫桥经验”,积极探索完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,特别是发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领群众广泛参与,打造“枫桥经验”的卢龙样板,建设更高水平的平安卢龙。

十九届四中全会提出,要坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势。这次会议也对高校的学者、管理者提出了新课题、新使命。东北大学秦皇岛分校党委书记孙正林表示,培养人才是高校的职责所在,在认真学习全会精神后,更加坚定了我们投身祖国教育事业,努力培养新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的决心与信心。“在接下来的教学工作中,学校将引导广大师生深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势、坚定制度自信,向着坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标迈出更加坚实的步伐。”

  “学习好、贯彻好、落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期摆在秦皇岛公安机关、全市公安民警面前的重要政治任务。我们将迅速在全警掀起学习贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,通过开展全警大学习、大宣讲、大培训活动,推动秦皇岛公安机关学习贯彻四中全会精神不断引向深入,努力打造一支适应国家治理体系和治理能力现代化要求的高素质过硬公安铁军,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出秦皇岛公安应有的贡献。”市公安局海港分局党委副书记、常务副局长刘越说。

  “全会明确提出,坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制。”青龙满族自治县扶贫办主任邓阁军表示,青龙将继续瞄准脱贫攻坚“两确保两实现”目标,聚焦“两不愁三保障”突出问题,聚焦特殊贫困群体,围绕脱贫成果巩固提升和防止致贫返贫核心任务,坚持“四个不摘”,扛实主体责任,狠抓脱贫防贫六项长效机制落实见效,不断巩固脱贫成果,坚决防止返贫致贫。

  114日,抚宁区坟坨管理区杨庄头村党支部副书记李景利组织全村党员学习着十九届四中全会公报。“学习公报后,广大党员备受鼓舞。同时,也激发了我们村干部带领广大村民把总书记讲话精神落到实处的决心和动力。今后我们要按照全会精神,继续推进乡村振兴战略,让老百姓的日子越来越红火,获得感和幸福指数也更强烈。”李景利充满信心地说道。

  党的十九届四中全会提出,发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。海港区白塔岭街道森林逸城第一社区社区干部卢馨媛表示,作为一名社区工作者,将继续通过在社区中开展丰富的文化活动,创建属于百姓的文化思想宣传阵地,围绕工作重心创新载体、创新形式,大力弘扬中华优秀传统文化、社会主义先进文化,建设祥和、文明街居文化氛围。

  新闻来源 《秦皇岛日报》20191106


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/