《东大青年说》获评河北省优秀理论宣讲微视频

作者:通讯员 齐芳编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2019-11-08浏览次数:226

近日,中共河北省委宣传部公布了《关于表扬2019年度全省基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、微视频的通报》。东北大学秦皇岛分校推报的《东大青年说》作为十个优秀理论宣讲微视频之一,获河北省委宣传部通报表扬。

宣讲微视频《东大青年说》是在秦皇岛分校党委宣传部指导下,由大学生宣讲团师生策划、录制完成的理论宣讲视频。在18分钟的视频中,4名学生宣讲员围绕“新时代开启新征程,新征程召唤新青年”主题,从“不忘初心”“新时代”“新征程”“新青年”四个角度,展现了十九大以来,全国各族人民在中国共产党的领导下,在经济、政治、文化、社会、生态建设等方面取得的伟大成就,并结合自身的理解与感悟,讲述时代变化,寄语广大青年。

秦皇岛分校大学生宣讲团于2017年在分校管理学院成立,在分校党委宣传部的指导支持下,现已成为分校“一心两轴多维”学习宣传模式的重要组成部分,承担着学校大学生基层宣讲工作任务。大学生宣讲团利用学生自身具有的身份视角、话语体系、思维特点等方面的优势开展宣讲活动,带领学生讲理论、讲历史、讲案例、讲变化、讲榜样、讲感受,用学生喜闻乐见、易于接受的方式讲好中国故事、汇聚正向能量、宣传先进思想、传播时代强音。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/