理学院举办2019级院长大讲堂第二讲

作者:通讯员 鲍青峰 王铎编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2019-11-07浏览次数:187

116日晚,理学院在汉卿会堂蔡冠琛报告厅开展2019级“与‘理’同行”青春筑梦启蒙篇之院长大讲堂第二讲,学院党委副书记兼副院长王业为2019级本科生作了题目为“莫向光阴惰寸功”的专题报告。

报告中,王业对比了大学生活和中学的明显差异,并建议同学们努力做好三个方面:一是培养职业精神,做到敬业、精业、乐业;二是培养自立意识和规划意识,让自己优秀起来,学会管理时间,走在时间的前面;三是学会学习、做人、做事,以主动学习为主,做到在课程、课余、实践锻炼中学习;与人沟通提升自我修养;规划自我,制定良好的学习计划。

王业重点强调了规划一词,教导同学们制定一些大目标、小目标,能够清晰认识自我,明确将来人生方向是就业、考研还是出国,并从现在开始行动。同时也要学会接受自己的平凡,明白自己的不足,处理好学业与爱好的关系,选择适合自己的专业,培养专业兴趣。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/