东大学生荣获全国大学生铸造工艺设计大赛一等奖6项

作者:通讯员 刘越 王世远编辑:李家祥来源:新闻网更新日期:2019-11-06浏览次数:373

10月30日,由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会和中国机械工业教育协会等单位联合主办的第十届中国大学生铸造工艺设计大赛颁奖仪式在武汉中国光谷科技会展中心举行,东北大学材料科学与工程学院材料成型与控制工程专业学生6项参赛作品均获得一等奖,并包揽比赛前三名,这是我校在该项赛事上取得的最好成绩。

据悉,中国大学生铸造工艺设计大赛是高校材料成型与控制工程专业学生创新创业竞赛,大赛题目来源于实际生产,旨在引导和提升全国青年大学生的自主学习、强化实践和科技创新能力。大赛对提高大学生创新能力、实践能力,培养团队合作精神,增强国内各高校之间的交流与合作起到了积极作用,并以此为契机推进高校相关专业实践教学改革、创新教学方法和教学手段,培养新工科卓越工程人才,助力我国现代制造业发展。  


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/