2019中国(江阴)金属新材料产业创新论坛召开

作者:通讯员 张旭华 高广编辑:李家祥来源:新闻网更新日期:2019-11-06浏览次数:335

112日,2019中国(江阴)金属新材料产业创新论坛在江苏省江阴市召开,来自国内外金属材料领域的知名专家学者共同分享金属新材料产业创新的最新成果,展望金属新材料产业发展的美好未来。东北大学副校长孙雷应邀出席论坛并致辞。

孙雷在致辞中表示,东北大学携手多方共同建设“江阴金属材料创新研究院”,形成了“研究院-产业基金-产业园”三体联动新模式,是“政产学研用金”六位一体的协调创新。希望在新的体制和机制下,研究院能够发挥东北大学在技术创新、转移和产学研合作方面优势,携手各级政府、科研院所和企业立足江阴国家高新区、服务江阴市、辐射长三角,把研究院打造成为国家新型研发机构和国家产教融合平台,在推进新材料技术成果转化,推动国家冶金、机械与电子等行业的转型升级,积极服务“军民融合”国家战略和东北大学人才培养等方面作出积极贡献。孙雷与科技部成果转化与区域创新司巡视员杨咸武,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎等共同为“江阴金属材料创新研究院”的启用启动触摸屏。材料科学与工程学院院长秦高梧向与会代表详细介绍了江阴金属材料创新研究院的建设方案,以及在新材料成果转化中试平台建设和人才培养等方面的创新思路。

会议期间,孙雷会见了在无锡市和江阴工作的校友代表,向校友们介绍了学校近期在教学科研、人才培养和双一流建设等方面取得的可喜成绩。孙雷希望校友们继续关注和支持学校的发展建设,有时间经常回母校访问交流。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/