轧制技术及连轧自动化国家重点实验室建设工作推进会举行

作者:通讯员 李畅编辑:李家祥来源:新闻网更新日期:2019-11-01浏览次数:1454

1025日下午,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室举行建设工作推进会,中国工程院院士王国栋,副校长唐立新,校党委常委、组织部部长王辉出席会议,科学技术研究院、冶金学院、材料科学与工程学院负责人,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室班子成员和部分教师代表参加会议。

唐立新在讲话中表示,钢铁产量是衡量工业化程度的重要指标,中国钢铁产量连续多年世界第一,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室在推进钢铁强国战略进程中,起到重要的技术支撑作用,在王国栋院士指导下,实验室形成了具有自身特色和不可替代的钢铁精神。未来实验室要实现新的发展,必须要在两个方向上努力:一是要努力解决钢铁材料产品的“卡脖子”问题,向高端进军;二是要努力解决钢铁生产过程与环境友好相适应问题。同时,加大协同创新力度,持续推进协同创新中心建设,形成多学科交叉融合创新新局面,为钢铁材料的原始创新、技术突破和成果转化等方面提供全链条支撑。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/