秦皇岛分校郭戈团队获2019年度河北省自然科学奖一等奖

作者:通讯员 侯鹏庆编辑:王刚 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-11-01浏览次数:715

近日,河北省科学技术奖励委员会办公室公布了2019年度河北省科学技术奖评选结果。东北大学秦皇岛分校郭戈教授领衔完成的“网络系统协同控制理论及应用”项目荣获河北省自然科学奖一等奖。

网络系统是集自主感知与计算、局部通信、协同控制于一体的智能系统,网络系统的分布式协同控制是众多军事、民用领域的迫切需求,也是自动控制等学科面临的极具挑战性的科学难题。该项目以网络系统的通信和控制深度融合为主题,在国家自然科学基金重点项目等项目资助下,构建了网络系统协同控制理论及其在车辆协同控制中的应用方法体系。项目研究成果共发表SCI论文90篇,其中IEEE汇刊及《Automatica》等顶级期刊30余篇,SCI他引1331次,谷歌学术他引2538次,长文40余篇,高被引论文7篇,在国家级出版社出版《网络化控制系统的新进展》《智能交通系统中的车辆协作控制》等专著3部。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/