东北大学党委理论学习中心组(扩大)学习 及“教工学堂”举行

作者:记者 段亚巍编辑:张广宏 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-10-23浏览次数:680


  10月22日,“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委理论学习中心组(扩大)学习 及“教工学堂”在汉卿会堂蔡冠深报告厅举行。此次学习特邀中国教育学会秘书处秘书长杨银付作题为“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述 加快推进教育现代化”的专题辅导报告。校领导班子成员、副处级及以上干部、全校教职工党支部书记参加学习。

  杨银付围绕习近平总书记在全国教育大会上的讲话中提出的“九个坚持”详细解读了习近平总书记关于教育的重要论述。“努力为近14亿人提供更好更公平的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人,是全体教育工作者的初心和使命。”杨银付表示,实现这一初心和使命的根本遵循就是习近平新时代中国特色社会主义思想。杨银付强调,“九个坚持”中,党对教育事业的全面领导是根本保证,立德树人是根本任务,优先发展教育事业是根本战略,社会主义办学方向是根本原则,扎根中国大地办教育是根本要求,以人民为中心发展教育是根本宗旨,深化教育改革创新是根本动力,服务中华民族伟大复兴是根本理念,教师队伍建设是根本依靠。杨银付希望全体教师,牢记习近平总书记“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”的嘱托,携起手来,共同努力,争作优秀教师,为我们的孩子提供更好的教育。

  校党委副书记张国臣在总结讲话中表示,杨银付的报告主题鲜明、内容丰富,既高屋建瓴又细致入微,既有理论阐释,又有独到见解,对深化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设中国特色社会主义大学,推动高等教育深化改革,推进学校一流大学建设,具有重要的启示作用和指导意义。张国臣希望,与会人员认真学习领悟习近平总书记关于教育的重要论述,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/