辽宁质量发展研究院揭牌仪式暨高质量发展战略报告会在东北大学举行

作者:通讯员 王星戈 赵静桦编辑:王刚 张广宏来源:新闻网更新日期:2019-10-22浏览次数:652

1020日,辽宁质量发展研究院揭牌仪式暨高质量发展战略报告会在东北大学主楼822室举行。东北大学校长赵继,辽宁省市场监督管理局党组书记、局长史凤友,辽宁省市场监督管理局质量发展和东北大学对外联络与合作处、工商管理学院相关负责人,东北大学部分MBA学员参加活动。

揭牌仪式上,东北大学工商管理学院与辽宁省市场监督管理局质量发展处相关负责人签订了合作共建辽宁质量发展研究院框架协议。赵继和史凤友为辽宁质量发展研究院揭牌。



赵继表示,在人们不断追求高质量生活的基础上,在我国经济从追求速度转向追求质量的时点上,在推动世界经济高质量发展的挑战下,建设辽宁质量发展研究院,具有重要的战略意义,可以充分发挥东北大学学科优势和政府职能作用,做到优势互补,政产学研用充分融合,做出高质量的科研成果,为辽宁高质量发展提供智力保障。希望发展研究院的同仁们能够突出理论研究,加强人才培养,深化企业服务,促进平台交流,努力将辽宁质量发展研究院建设成为质量发展领域里的世界一流研究机构。

史凤友表示,中国经济已经由高速增长阶段转入高质量发展阶段,省委、省政府高度重视质量工作,出台了《关于实施质量强省战略的意见》《关于开展质量提升行动的实施意见》,深入实施质量强省战略,开展质量提升行动,全社会关心质量、崇尚质量,推动高质量发展的氛围已经初步形成。此次与东北大学合作建设辽宁质量发展研究院,将充分发挥东北大学的人才技术优势和省市场监管局的职能作用,双方的合作必将能结出丰硕的成果,必将为推动辽宁高质量发展产生巨大的推动作用。

揭牌仪式后举办了第三十七期东北大学MBA大讲堂。《中国质量报》社党委书记、社长李刚博士就高质量发展战略作了专题报告。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/