2019年大学生微创营在东北大学举办

作者:通讯员 黄晓颖编辑:李家祥 张蕾来源:新闻网更新日期:2019-10-22浏览次数:189

1018日,2019年大学生微创业行动东北区微创营项目路演在东北大学举办。中国青年报社副总编辑翁翔、广发证券社会公益基金会项目代表李勤、东北大学创新创业学院常务副院长孙秋野、辽宁省青年就业创业指导中心主任李长辉等嘉宾出席活动。来自东北大学、东北财经大学、大连交通大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学等12所学校的20支创业团队和300余名大学生参加活动。

经过路演激烈角逐,UM跨平台开发系统项目获得金奖,泡泡金属、云氧26°匠品赋能精准扶贫项目获得银奖,基于矿用特制钢丝绳的新型防盗逃生窗、沈阳源代码文化传播有限公司、森小子东北土特产等6个项目获得铜奖。

金奖项目团队负责人陈新宇表示,创业初衷源于想打造一款属于中国的世界级开发型软件,颠覆传统的开发模式,并真正服务于中国开发商。营员代表王政表示,参加微创营,听了各位老师的分享,感受到创业过程中虽然不乏困难和挑战,但只要坚持,勇于去试错,学会充分整合资源、掌握技术,都将会有一个意想不到的结果。

在为期3天的微创营中,活动举办方安排了破冰、微创业大讲堂、商业画布培训、投融资专题培训及项目路演等内容。东北大学工商管理学院副院长孙新波,吉林大学教授王文成,广发乾和投资有限公司投资总监白冰、北京万瑞腾达投资基金执行总裁牛晋、深孵加速器合伙人江明山等10多位专家带来了精彩分享。

东北大学创新创业学院常务副院长孙秋野

孙秋野表示,东北大学高度重视创新创业教育工作,在举办本次活动的创业基地,共产生了60余家学生创业企业并落户辽宁,助力东北老工业基地振兴。希望通过本次活动,催生和孵化出更多东北地区的优秀大学生创业企业,为国家经济社会发展贡献年轻一代的力量。

广大证券社会公益基金会项目代表李勤

李勤表示,广发证券将继续与全国各大高校一起积极推进各项行动,帮助大学生创业项目和天使投资、风投机构达成合作意向,持续跟踪服务大学生创业实践。在过去4年时间里,广发证券及其社会公益基金会提供了350万基金扶持200支大学生创业青年团队,也面向青年大学生开放了一系列社会资源,今年将拿出100万基金奖励50个优秀大学生创业项目。

中国青年报社副总编辑翁翔

翁翔表示,微创业行动旨在为帮助青年学生从零起步,从微开始,迈好创新创业第一步。为更好地助力大学生创业者,微创业活动不断推陈出新,从2018年开始举办微创营。微创营活动是今年大学生微创业行动的一大特色,主办方不仅为创业者提供一个展示交流的平台,还帮助他们梳理和优化项目,对接投融资,为广大青年创新创业营造良好环境。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/