中国建筑学会建筑物理分会2019年建筑热工与节能学术年会在东北大学举行

作者:编辑:王刚 张广宏来源:新闻网更新日期:2019-10-22浏览次数:310

1019日,由中国建筑学会建筑物理分会、东北大学、沈阳建筑大学联合主办,东北大学江河建筑学院、沈阳建筑大学建筑环境与节能研究院承办,辽宁省城市与建筑数字化技术重点实验室、沈阳紫微恒检测设备有限公司协办的“中国建筑学会建筑物理分会2019年建筑热工与节能学术年会”在东北大学汉卿会堂蔡冠深报告厅举行。中国建筑学会建筑物理分会副理事长杨仕超,辽宁省土木建筑学会会长石铁矛,东北大学副校长徐峰,沈阳建筑大学副校长冯国会等出席会议并致辞。来自清华大学、华南理工大学、西安建筑科技大学、重庆大学、东南大学、湖南大学、华侨大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、东北大学、沈阳建筑大学等国内高校,以及来自中国建筑科学研究院、中国建筑西南设计研究院有限公司、广东省建筑科学研究院集团股份有限公司、深圳市建筑科学研究院股份有限公司、中国建筑技术中心等科研机构和企业的专家学者160余名代表出席了会议。

本次会议的主题为“探索与突破”。在会议特邀学术报告环节,中国建筑西南设计研究院顾问总工程师冯雅、清华大学教授张寅平、广东省建筑科学研究院集团股份有限公司副院长杨仕超和东北大学教授张九红分别作了题为“夏热冬冷地区净零能耗建筑设计”“建筑非线性建筑热过程初探”“绿色健康室内环境营造中的若干建筑热工问题”“严寒地区建筑热工学相关问题研究”的报告,对建筑物理研究领域的前沿焦点问题进行了分析和解读。

围绕会议主题,本次会议还设置了“建筑热工理论与应用论坛”“建筑热环境与建筑节能论坛”“青年论坛”三个分论坛。各分论坛就建筑热工与节能领域最新科研成果、技术、工程案例等展开了热烈交流和讨论。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/