教育部第五巡回指导组到机关党委调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

作者:通讯员 张璐编辑:王钰慧 张广宏来源:东北大学主站更新日期:2019-10-21浏览次数:612

10月17日下午,教育部第五巡回指导组副组长韩晓峰、组员梁建到机关党委调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。学校党委常委、组织部长王辉陪同检查,机关党委委员出席调研会。

机关党委书记初青松从工作方案制订、总体推进情况、各支部工作开展情况、特色工作与典型案例、未来工作思路等五个方面,向巡回检查组系统介绍了主题教育进展情况,重点汇报了校机关主题教育分解任务表、中层干部专题调研、“做合格党员、为师生办实事”专项活动、党支部特色案例和进一步加强校机关作风建设等重点工作。机关党委委员先后发言,汇报了主题教育体会和先进经验。

韩晓峰对机关党委及各党支部以上率下、以点带面、多措并举、扎实有序推进主题教育表示充分肯定,并就机关党委推进主题教育提出几点希望。一是进一步发挥引领示范作用,严格要求、严格把关,深入推进主题教育开展。二是继续抓好落实、压实基层支部责任,聚焦主线,确保主题教育不走样、不变形、不跑题;三是进一步想办法、提举措,在做好“规定动作”基础上,继续创新“自选动作”,提升主题教育成效。

王辉表示,教育部开展巡回指导,为主题教育持续深入开展指明了方向、注入了动力,希望机关党委能以更高站位、更高标准、更严要求,对标教育部党组和学校党委对主题教育的要求,聚焦主线、压实责任,为进一步开展好主题教育做好表率。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/