关于举办“我和我的祖国”—“建龙钢铁杯”东北大学第十七届“妙笔流声” 诗歌散文朗诵大赛的通知

作者:编辑:李家祥 史鉴来源:党委宣传部更新日期:2019-10-21浏览次数:1617

 为庆祝中华人民共和国成立70周年,引导激励广大师生厚植爱国奋斗、爱校荣校情怀,传承弘扬“自强不息,知行合一”的校训精神和“实干、报国、创新、卓越”的东大文化,自觉为中华民族伟大复兴的中国梦和学校一流大学建设不懈奋斗,学校将继续举办建龙钢铁杯东北大学第十七届妙笔流声诗歌散文朗诵大赛,具体通知如下。

一、大赛简介

建龙钢铁杯东北大学妙笔流声诗歌散文朗诵大赛始创于2003年,至今已经成功举办了十六届。活动包括文学作品创作征集、舞台朗诵表演两部分。17年间,累计征集原创文学作品近5400余篇,选拔舞台朗诵选手近4000余人次,现场参与活动师生逾20000人。

二、大赛主题

我和我的祖国

三、活动时间

201910月至12

四、活动内容

大赛分为原创文学作品征文舞台朗诵比赛两部分,征文面向全校师生,舞台朗诵比赛主要面向在校本科生和研究生。

(一)征文比赛

【参赛要求】

1. 参赛征文作品由各学院团委统一报送。

2. 作品要紧扣“我和我的祖国”主题,以“个人”与“东大”与“国家”的关系为视角,围绕为党和国家事业发展做出突出贡献的先进群体、英雄人物、劳动模范、时代楷模、学校先进人物、典型事迹,以最真实的生活感受和饱满的人生情感,通过真人、真事、真情,讲述新中国成立70年来的光辉历史、巨大成就和发展变迁,展现东大与国家发展和民族复兴同向同行的奋斗故事和鲜活图景,用个人的青春梦,勾勒东大梦、绘就中国梦,传播东大故事、中国故事,传承东大精神、中国精神。

3. 作品内容需原创,体裁以诗歌、散文为主,题目自拟,字数在2000字以内。

4. 参赛者要根据要求填写《东北大学第十七届妙笔流声诗歌散文朗诵大赛申报表》(附件1)。

5. 电子版申报表和汇总表(附件2)请各学院团委统一打包文件发至大赛邮箱(文件夹命名“XX学院妙笔流声征文比赛);纸质版申报表和汇总表(一式一份,汇总表加盖院团委公章)送至东北大学学生活动中心109室(“东大之声”广播站);截止时间为1115

【活动时间】

1. 启动征集时间:20191021日至1115

2. 评选颁奖时间:201912月上旬

(二)朗诵比赛

朗诵比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛、复赛的参赛者可自选参赛作品进行朗诵,决赛的朗诵篇目由主办方指定。

【参赛要求】

1. 参赛者可由各学院团委推荐,也可个人报名参赛,报名截止时间为1028日。

2. 参赛选手需要填写《东北大学第十七届妙笔流声诗歌散文朗诵大赛申报表》(附件1)。

3. 各学院团委推荐报名的请汇总电子版申报表、填写汇总表(详见附件3),统一打包文件发送至大赛邮箱(文件命名“XX学院妙笔流声朗诵比赛);纸质版申报表和汇总表(一式一份,汇总表加盖院团委公章)送至东北大学学生活动中心109室(“东大之声”广播站)。

4. 个人报名参赛的直接填写电子版申报表发送至大赛邮箱(文件命“**妙笔流声朗诵比赛

5. 学校分校区组织初赛和复赛。入围决赛后,学校将统一安排培训,统一编配舞美,统一制作音频视频。

【活动时间】

1. 报名时间:20191021日至1028

2. 初赛时间:20191029日至114

3. 复赛时间:2019115日至118

4. 决赛时间:201912月上旬

五、奖项设置

1. 征文比赛根据参赛作品数量和质量,设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名,学校颁发证书和奖品。

2. 朗诵比赛设冠军、亚军、季军及优秀奖若干,学校颁发证书、奖杯和奖品。

3. 学校将根据活动组织情况、获奖情况,授予相关单位优秀组织奖。

六、联系方式

人:孙晶 83683868   15040244257        周洛琦 83687326   15040392667

大赛邮箱:mbls2019@163.com

七、其他

《关于举办“我和我的祖国”—“建龙钢铁杯”东北大学第十七届“妙笔流声”诗歌散文朗诵大赛的通知》和相关表格可从东北大学主页通知公告栏目下载。


附件:《关于举办“我和我的祖国”—“建龙钢铁杯”东北大学第十七届“妙笔流声”诗歌散文朗诵大赛的通知》.zip


党委宣传部   共青团东北大学委员会

20191021


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/