东北大学学生在2019年辽宁省大学生机械创新设计竞赛中荣获一等奖4项

作者:编辑:张广宏 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-10-21浏览次数:472

101820日,2019年辽宁省大学生机械创新设计竞赛在阜新辽宁工程技术大学举行。本届竞赛共有来自全省26所高校346项作品1500余人参加竞赛。经过初赛评审,现场决赛答辩,东北大学5个参赛团队荣获一等奖4项,二等奖1项,并荣获优秀组织奖。

2019年辽宁省大学生机械创新设计竞赛主题为智慧家居、幸福家庭。内容为设计与制作用于帮助老年人独自活动起居的机械装置(简称助老机械)或现代智能家居的机械装置。竞赛自20193月启动以来,学校通过组织作品立项、阶段检查、校内选拔赛等环节对参赛作品进行全过程管理,邀请校内相关学科专家进行现场评审,不断提升作品参赛质量和竞争力,最终在省赛中取得一等奖4项,二等奖1项的优异成绩。

据悉,辽宁省大学生机械创新设计竞赛作为全国大学生机械创新设计竞赛的辽宁赛区选拔赛,在推荐参赛国赛作品的同时,旨在推动辽宁省普通高等学校机械学科教学内容和课程体系改革,引导学校注重培养学生的创新实践能力、综合设计能力和团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践能力的训练,引导学生进行创新思维、机械设计和工艺制作等方面的锻炼,并以此促进学生课外科技创新活动的蓬勃开展,发现和培养一批在科技创新方面有潜力、有作为的优秀人才。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/