机器人学院举办第二期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式

作者:通讯员 汪青编辑:李家祥 王钰慧来源:新闻网更新日期:2019-10-18浏览次数:95

1016日,机器人科学与工程学院第二期“青年马克思主义者培养工程”开班仪式在建筑学馆B302室举办。东北大学团委兼职副书记、马克思主义学院副教授曹洪滔,机器人学院副院长严志刚出席本次会议。

大会伊始,全体成员奏唱中华人民共和国国歌,重温往期青马视频。

严志刚首先致辞,从《未来简史》入手展开分析,并表示,作为人工智能的最佳载体,机器人专业的同学们应该学好马克思主义这一关系到全人类彻底解放的学说。严志刚总结了往期青马的优良传统,指出了学生工作中需要突破的难点,寄语青马学员传承追求卓越的精神、舍我其谁的担当、善于总结的习惯。

学生辅导员肯定了过去一年学生工作的成绩,并介绍了学生干部队伍建设的重要性,勉励各位学员在培训过程中,服从管理、积极参与,做永葆爱国情怀、勤奋好学、尚德务实的机器人学子。

培训班班长杨林涛详细介绍了青马工程的内涵,并结合学院实际,为各位学员剖析了青马课程安排的内在逻辑与深刻含义。学员代表杨淳元发言,表示将坚定马克思主义理想信念,并郑重承诺,将不忘重托,严格要求自己,以优异的成绩结业。曹洪滔为机器人学院第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班授旗。开班仪式在嘹亮的《共青团之歌》中落下帷幕。开班仪式结束后,曹洪滔为学员以“‘不忘初心 牢记使命’的逻辑与价值”为题作报告。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/