德国亚琛工业大学暨东北大学德国校友会代表团到计算机学院交流访问

作者:通讯员 李梦梅编辑:李家祥 王钰慧来源:新闻网更新日期:2019-10-18浏览次数:590

1017日,欧洲科学院院士、德国哥廷根大学数学与计算机科学学院教授傅晓明及德国亚琛工业大学国际处负责人Peter Hartges等一行四人到访东北大学计算机科学与工程学院。计算机科学与工程学院党委书记王克君、东北大学国际合作与交流处副处长李建南、计算机科学与工程学院副院长付冲出席会议。

 会谈中,王克君首先对傅晓明教授及亚琛工业大学一行的来访表示热烈欢迎,王克君表示,亚琛工业大学是德国最负盛名的理工科大学之一,被誉为欧洲的麻省理工,有着丰厚的教育实力,计算机专业属于强势特色专业,希望能在该专业相关领域开展广泛合作,建立学术网络,开展合作研究。付冲和Peter Hartges分别介绍了东北大学计算机科学与工程学院与亚琛工业大学的基本情况,以及各自的办学理念和特色。双方就具体合作事宜开展了进一步探讨,在科研合作、教师互访、学生交流等方面达成了一系列合作意向。

下午,傅晓明教授在计算机学院智慧系统国际联合实验室举办了精彩的报告会。会上,傅晓明介绍了哥廷根大学的历史、学科建设、科学研究、人才培养、国际合作等情况,分享了自己的工作历程和体会。傅晓明表示,作为一名东大校友,非常希望能为母校的发展尽一份力,有意愿推介杰出校友到东北大学计算机科学与工程学院工作。杨金柱带领傅晓明教授参观了实验室成果展示区,听取了成果介绍,傅晓明对实验室取得的成果表示赞赏,同时提出了合理化建议。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/