东北大学参加第十二届中国钢铁年会

作者:通讯员 张超编辑:段亚巍 王钰慧来源:新闻网更新日期:2019-10-17浏览次数:930


10月15日,第十二届中国钢铁年会全体大会在北京会议中心召开,中国金属学会常务副理事长赵沛和东北大学校长赵继主持大会,副校长唐立新受邀出席,科学技术研究院组织学校相关专业教师、研究生共70人参加会议。

本届年会以“创新引领,高质量发展,建设钢铁强国”为主题,围绕冶金和材料理论、工艺、产品、应用及其绿色化、智能化展开交流,设有大会报告、分会场报告、展览展示、墙报等部分,研讨冶金学科和钢铁行业发展方向。其中分会场设有炼铁与原料、炼钢与连铸、轧制与热处理、能源与资源利用、冶金自动化与智能化等20个,420位科技工作者在会上展示其最新的科研成果,与参会代表共同探讨钢铁工业新工艺、新技术、新进展、新成果。

据悉,中国钢铁年会是中国金属学会主办的两年一次的钢铁行业综合性大型学术盛会,受到国内外钢铁同行的广泛关注,从1997年开始,22年来已成功举办了十一届。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/