“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题会议举行

作者:记者 王钰慧编辑:王钰慧 段亚巍来源:东北大学更新日期:2019-10-17浏览次数:4753

1016日,东北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子检视问题会议在主楼1415室举行。校党委书记熊晓梅向领导班子通报了检视问题的情况并围绕进一步做好问题检视和之后的整改落实进行了部署。

熊晓梅从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;知敬畏、存戒惧、守底线;群众观点、群众立场、群众感情,服务师生;落实主体责任、“一岗双责”、推动一流大学建设;贯彻执行中央八项规定精神,深入转变工作作风五个方面通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题环节所归纳梳理出来的问题。

围绕进一步做好问题检视和之后的整改落实,熊晓梅强调,检视问题是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,习近平总书记指出,“不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。”领导班子一要着力提高对“检视问题”的再认识,自觉对表对标,寻找差距、深入剖析,有的放矢进行整改;二是要进一步做好问题的深度检视,敢于直面问题,勇于修正错误,明晰明确努力方向,提出可行的改进举措;三是要狠抓整改落实,立查立改,即知即改,在解决好个人问题的基础上,切实把整体问题特别是制约发展和民生的问题解决好,以整改的新成效,推动学校实现新发展。

据悉,根据《东北大学党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(东大党字〔201992号)安排,920日,党委下发了《关于征求对学校领导班子及班子成员意见建议的通知》,公开征求对领导班子及成员的意见建议;929日,下发了处级以上领导干部检视问题的通知,开展了领导干部自检自查工作。各分党委(直属党总支)本着高度负责的态度,对照习近平总书记在中央主题教育工作会议上指出的突出问题,对照党章党规党纪,对照师生员工对学校工作的新期待,对照先进典型、身边榜样,以座谈会、谈心谈话等多种方式,围绕学校领导班子在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面;在知敬畏、存戒惧、守底线方面;在群众观点、群众立场、群众感情,服务师生方面;在落实主体责任、“一岗双责”、推动一流大学建设方面;以及在贯彻执行中央八项规定精神、深入转变工作作风方面,征求了广大师生的意见和建议。其中,各分党委(直属党总支)召开师生座谈会73次,涉及人员近1300人;开展谈心谈话170余人次;网络征求意见741人次;以支部会议形式征求意见4500余人次。  


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/