我校参加第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛

作者:通讯员 黄晓颖编辑:李家祥 段亚巍来源:东北大学更新日期:2019-10-18浏览次数:777

1013—14日,由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室等12个部委和浙江省人民政府共同主办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在浙江大学正式上演,我校获得一银三铜的好成绩。我校创新创业教育成果在大赛同期活动“高校创新创业教育成果展”中展出,首届大赛全国金奖项目“沈阳森之高科科技有限公司”负责人、机械学院博士生龚佳乐受邀出席大赛同期活动“对话2049未来科技展”。

  据悉,本届大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,鼓励大学生“敢闯”“会创”,是一场“百国千校”的世界大学生创新创业盛会,集结了来自全球五大洲124个国家和地区、4093所院校、109万支参赛团队的457万名大学生参加,搭建起了全球最大的大学生创新创业交流平台。党和国家领导人连续五届亲临大赛现场。据统计,我校共有1082个项目,4067人参加本届大赛,并取得了省赛金奖总数第一,国赛一银三铜的好成绩,其中,由机器人科学与工程学院王斐教授指导,孙世卓、曾振等同学参与的“妙手回声-手势交互系统”获得全国总决赛高教组主赛道银奖。

东北大学代表队合影

全国银奖项目团队(妙手回声-手势交互系统)

全国铜奖项目团队(OriUnity—国际首创全场景跨平台开发系统)

全国铜奖项目团队(面向大数据治理的通用处理系统)



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/