校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

作者:记者 王钰慧编辑:王钰慧 段亚巍来源:东北大学更新日期:2019-10-17浏览次数:417

1016日,校党委理论学习中心组在主楼1415室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习。校党委书记熊晓梅传达了109日在北京召开的部属高校党的建设和思想政治工作座谈会精神,并就贯彻落实会议精神,进一步加强和改进我校党建和思想政治工作进行了部署。

熊晓梅表示,此次会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,研究部署以党的政治建设为统领,进一步加强改进部属高校党的建设和思想政治工作。熊晓梅分别传达了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在会上的讲话精神,并就深入贯彻落实习近平总书记关于高校党的政治建设的重要指示批示精神、牢牢把握立德树人根本任务等内容进行了深入解读。

根据省委领导的批示精神和省委教育工委的部署要求,结合渤海大学原党委副书记、校长杨延东违法违纪案件,校党委理论学习中心组集中开展了一次警示教育。校党委副书记、纪委书记杨明表示,杨延东案件教训深刻,发人深思,催人警醒,以案为鉴,必须深刻认识、高度警觉,着力在以下几个方面加压加力。一是必须坚持高校姓“党”,压紧压实管党治党主体责任;二是必须坚持挺纪在前,提升高校干部党纪法律意识;三是必须强化监督制约,做实做细日常监督。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/