张嗣瀛院士追思会召开

作者:通讯员 侯晶 记者 赵春时编辑:赵春时 段亚巍来源:东北大学更新日期:2019-10-17浏览次数:1050

10月15日,“不忘初心、牢记使命”张嗣瀛院士追思会在信息学馆228室召开。校党委副书记、纪委书记杨明,信息科学与工程学院领导班子、各系主任、党支部书记、学院教师代表,离退休教师代表等30余人参加追思会。

追思会现场布置了以张嗣瀛院士生平照片、手记和主要成就等为主要内容的展览,气氛庄严肃穆。信息学院相关负责人怀着沉痛的心情宣布张嗣瀛院士的讣告,师生通过纪念短片共同回顾了张嗣瀛院士不平凡的一生,一幕幕珍贵影像令人动容。

张嗣瀛院士的生前好、同事学生回顾了张嗣瀛院士的生平,点滴间折射出张嗣瀛院士一生厚植家国情怀、笃行报国之志和治学严谨、淡泊名利、丹心育人的宝贵品格。张嗣瀛院士为国,精忠赤诚,担当道义;为学,潜心钻研,精益求精;为师,呕心沥血,甘为人梯。

杨明表示,张嗣瀛院士是东大文化的先驱和典范,以平凡的言行、踏实的敬业精神、严谨的治学态度、卓越的学术思想和博深的学术造诣影响着周围的每一个人。张嗣瀛院士的赤子情怀深得人们的赞誉,爱党爱国、忠于人民,不为利所动、不为位所争,为祖国的科技、国防和教育事业发展作出了卓越贡献。东大师生将永远敬仰张嗣瀛院士的大师风范,并将全力投身于一流大学建设。

信息学院相关负责人表示,近期学校和学院正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为教育科研工作者的初心和使命就是教书育人和推进一流学科建设。信息学院师生将继承张嗣瀛院士的风骨,传承先辈精神,铸造高尚师德,守护学科高地,保持一流学科的优势,共同把张嗣瀛院士一生为之奋斗的事业发扬光大。

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/