东北大学喜获第十二届全国大学生创新创业年会最佳创意项目奖

作者:通讯员 朱翠兰编辑:李家祥 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-10-16浏览次数:425

1011—13日,由教育部高等教育司主办、浙江工业大学承办的第十二届全国大学生创新创业年会在浙江德清国际会议中心举行。经过评审专家、与会师生投票评选,由我校机械工程与自动化学院马明旭、资源与土木工程学院韩跃新老师指导,张大禹、程奕鑫、吴璞、陈忆闽、周磊共同完成的《导板式及系列改进型风轮机》荣获本届年会最佳创意项目奖,马明旭荣获优秀指导教师奖。

第十二届全国大学生创新创业年会以“初心 使命 创未来”为主题,共收到全国高校推荐的各类项目和论文873项。经过相关学科专家初评,“国创计划”专家工作组、协作组复选,遴选出298所高校的442项成果参与年会交流,最终评选出优秀论文20篇、我最喜爱的项目21项、最佳创意项目21项、最佳创业项目10项、优秀指导教师奖21项。东北大学1篇学术论文、1个展示项目入选。除展示项目外,由我校信息科学与工程学院王琦老师指导,王雪州完成的学术论文《基于游标效应的Sagnac干涉型光纤生物传感器》参与了本届年会工学电气类论文的学术交流活动。

据悉,“国创计划”自2007年教育部启动实施,目前已有超过1000所本科院校、90余万名大学生参与,22万个国家级项目获得资助,已成为面向全体大学生的一项创新创业人才基础培养工程。作为“国创计划”的年度性大学生创新创业成果展示交流活动,全国大学生创新创业年会已连续开展十二届,现已成为全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、参与学生最多、水平最高的盛会之一。历届年会均有东北大学本科生项目入选,先后荣获我最喜欢的创新项目、最佳创意项目等奖励10余项。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/