孙正林讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:通讯员 齐芳编辑:李家祥 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-10-16浏览次数:788

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,1014日,东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林为分校领导班子、中层干部、基层党组织书记作题为“以习近平新发展理念为指导,不断提升学校干部办学治校能力”的专题党课。教育部第五巡回指导组副组长韩晓峰、成员梁建,东北大学党委统战部相关负责人参加学习。


孙正林表示,新发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,不仅是我国经济由高速增长转向高质量发展阶段指导经济发展的重要经济思想,也是指导新时代中国社会全面发展的行动指南。新发展理念既是指导思想,也是实践工作的方法论。对当前中国高等教育科学发展,不断提升分校干部的办学治校能力有重大的现实指导意义。

孙正林以五大发展理念的视角分析了分校教育事业发展的差距,从“提升干部的创新发展能力,努力破解制约分校发展的体制机制障碍”“不断提升干部的协调发展能力,进一步处理学校发展的各种关系”“不断提升干部的绿色发展能力,进一步解决好学校专业发展和课程建设的方向问题”“不断提升干部的开放发展能力,进一步引进国际优质的办学资源”“不断提升干部的共享发展能力,进一步解决好分校教师队伍短缺问题”五个方面,深入阐述以五大发展理念为指导,提升干部办学治校能力的途径和要求,为与会人员指明了方向,提供了遵循。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/