赵继出席2019高等教育国际论坛年会

作者:通讯员 于聪编辑:李家祥 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-10-16浏览次数:1067

1013日,由中国高等教育学会主办的“2019高等教育国际论坛年会在兰州大学圆满闭幕。学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,学会副会长、教育部原党组成员、副部长林蕙青,学会副会长、北京师范大学原党委书记刘川生,学会副会长、国家民族事务委员会原副部长级专职委员、国家督学管培俊等出席主论坛第二场报告会暨闭幕式。

主论坛报告会上,厦门大学校长、长江学者特聘教授张荣,美国教育委员会副主席Brad Farnsworth,东北大学校长赵继,澳大利亚驻华大使馆一等秘书Jarrod Ross,教育部思想政治工作司副司长张文斌,美国大学和学院协会主席Lynn Pasquerella,尼泊尔大学荣誉教授,博鳌亚洲论坛首席经济学家Binod P.Bista,美国旅美华人院校长协会会长李惠眉,昆山杜克大学副校长Scott MacEachern等中外专家学者作报告。报告内容包括全球视野下高等教育的发展、高等教育现代化的新趋势、全球知识经济背景下的学生培养、中国高等教育高质量发展的若干问题、本科教育与人才培养等相关议题。

据悉,本次论坛年会1012日在兰州大学隆重开幕,甘肃省省长唐仁健,教育部副部长翁铁慧,中国高等教育学会会长、教育部原副部长杜玉波等出席开幕式。论坛年会聚焦高等教育现代化的国际视野与中国经验主题,邀请到来自美国、俄罗斯、英国、日本、加拿大、澳大利亚、一带一路沿线等24个国家的60多位外宾,上海交通大学、复旦大学、四川大学、厦门大学、中山大学、华中科技大学、西北工业大学、东北大学等百余所国内高校的校领导,清华大学、北京大学、浙江大学、南京大学等数百所高校的专家学者,共计1400余人参会。论坛年会包括开闭幕式及主论坛、各专题论坛,同期还举行了博士生论坛”“博士生导师报告会等。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/