【秦皇岛日报】在交流中传承创新 清文化研究与传播学术研讨会在东北大学秦皇岛分校举行

作者:王红利 徐志民编辑:来源:新闻网更新日期:2019-10-11浏览次数:163

本报讯(记者王红利 通讯员徐志民)近日,清文化研究与传播学术研讨会在东北大学秦皇岛分校北戴河培训中心举行。

  研讨会上,长江学者特聘教授、清华大学人文学院教授沈卫荣带来《全球史背景下的大元史与新清史》主题报告,北京师范大学历史学院教授王开玺带来《圆明园长春园西洋楼是清代中西文化交流的产物吗?》主题报告。研讨会还开展了为期两天的分组报告,内容包括边疆民族史、制度与治理、宗教研究、文化政策等主题。

  清文化研究与传播学术研讨会由东北大学秦皇岛分校社会科学研究院、清华大学人文与社会高等研究所、中国人民大学国学院联合主办,吸引了来自清华大学、中国人民大学等机构的学者进行学术交流。本次学术研讨会是东北大学科学技术研究院依托并归口管理、由秦皇岛分校承担的东北大学一流大学建设项目“文化传承创新”的重要内容,也是秦皇岛分校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间提升该校哲学社会科学话语创新能力的一项学术活动。

  新闻来源:《秦皇岛日报》 201910082




  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/