计算机学院举办师德师风建设推介暨先进典型表彰大会

作者:通讯员 王磊 记者段亚巍编辑:段亚巍 张广宏来源:东北大学更新日期:2019-10-09浏览次数:315

108日,计算机科学与工程学院“一体四维”师德师风建设长效机制推介会暨先进表彰大会在浑南校区图书馆报告厅举行。校长赵继,锋创集团代表、东软集团代表、学校相关职能部门负责人及计算机学院全体领导班子成员、师生代表等400余人参加大会。

与会人员共同观看了“习近平总书记关于教育工作的重要论述”和“学院‘一体四维’师德建设介绍”专题片。

学院负责人围绕“以德建院、人才强院、创新兴院、特色立院”的建院原则和“以人为本、公平自由、精诚合作、求实创新”的建院理念,有序推动了各项事业的发展。会上宣读了学院表彰决定。师德标兵代表高克宁,从教三十年教师代表赵海,东大毕业生优秀代表张霞,优秀青年教师代表肖桐先后分享了自己在师德建设、教书育人等方面的体会和思考。

赵继代表学校向所有受表彰的教师表示祝贺,向全体教职工致以诚挚问候,并向锋创集团多年来对学校发展和人才培养工作给予的大力支持表示衷心感谢。赵继希望全体教职工深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,不忘立德树人初心、牢记科技报国使命,自觉崇德修身,塑造良好师德师风;夯实扎实学识、潜心立德树人;希望学校相关职能部门增强为广大教职工服务好、服好务的意识和行动自觉,提升教职工幸福感。

表彰大会在全体人员激昂的《歌唱祖国》歌声中圆满结束。

据悉,计算机学院根据教育部、学校整体安排和学院师德师风建设工作实际,并结合学校党建工作示范高校、三全育人综合改革试点高校、“不忘初心、牢记使命”主题教育等的内在需要,坚持价值导向和问题导向,出台了《“一体四维”师德师风建设长效机制》,通过思路创新、内容创新、方法创新和机制创新,以符合发展实际的培养激励手段克服师德建设形式主义,使师德建设工作结合实际,贴近广大教职工,发挥实效。本次表彰大会首次使用了图片直播的形式,共计1万余人次在网络观看直播。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/