【秦皇岛日报】礼赞新中国 奋进新时代 我市社会各界收听收看庆祝新中国成立70周年大会盛况反响热烈

作者:记者 储学敏 孙雪梅 何春雷 史娜 栾易鑫编辑:李晨来源:秦皇岛日报更新日期:2019-10-09浏览次数:387

本报讯(记者储学敏 孙雪梅 何春雷 史娜 栾易鑫)101日上午,庆祝新中国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。我市社会各界通过广播、电视、网络、手机、户外大屏等多种方式收听收看了庆祝大会,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,由衷祝福伟大祖国更加繁荣昌盛。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情投入到各项工作中去,为加快建设沿海强市、美丽港城和国际化城市贡献力量。

70年峥嵘岁月,70载光辉历程,祖国的繁荣昌盛尽在眼前,大国风采威武雄壮。全市公检法司组织党员干部职工通过电视、手机、网络等多种的形式收看庆祝大会盛况。大家纷纷表示,为祖国伟大成就而自豪,心永远与祖国同在。“在今后的工作中,坚决做到‘两个维护’,永远听党话、跟党走,锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安队伍,以更加优异的成绩回应党和人民的期盼。”市公安局党委委员、政治部主任冯秋季坚定地说。

全市各机关单位组织广大干部职工集中收看大会直播盛况。当天上午,在市总工会会议室,掌声热烈、赞叹连连。在庆祝大会后,市总工会党组会随即召开,领导班子成员围绕习近平总书记重要讲话进行研讨。党组成员一致认为,习近平总书记的讲话简短有力,“三个坚持”“昨天、今天、明天”“三个万岁”等论述令人振奋。

“今天是一个万众瞩目的特殊日子。我们伟大的祖国经过了70年的发展、成长,宛如一位伟大的巨人正成为全世界瞩目的焦点。”观看完阅兵仪式后,市旅游文广局机关党委专职副书记王群策激动地说:“作为伟大祖国的一员,我感到无比自豪和骄傲,身为一名党员干部。我将不忘初心、牢记使命,认真落实中央和国家机关党建工作会议精神,更加努力工作,为实现我市文化旅游业高质量发展贡献力量。”

磅礴盛况,振奋人心。市医疗保障局局领导、各科室负责人集中收看了大会。市医保局待遇保障科科长王志强表示,作为一名中国共产党党员,自己将紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,一心为公,努力奋斗,在平凡岗位上创造出不平凡的业绩。

沧桑巨变让人骄傲,展望未来更要砥砺前行。市图书馆党支部书记王俭表示:“新时代新征程正在等待着我们,我们要团结一心,努力奋斗,建设更加繁荣、富强、民主、文明的伟大中国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”

“壮我国威军威,振奋民心士气。”市文研所党支部书记谢诚诚表示,观看盛况时始终心潮澎湃、热血沸腾,“身为中国人,我们骄傲、自豪,伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!”市小海燕评剧团的演员们纷纷发表感言:“今天在亿万人民手中创造,明天的中国会更加美好。”“阅兵体现出军队的正气、帅气和底气。”“我们将以豪迈的热情做好创作演出任务。”……

在庆祝大会当天,我市各县区纷纷组织广大党员干部集中收听收看大会盛况,并引发强烈反响。庆祝活动结束后,卢龙县委召开县委理论中心组学习会议,围绕习近平总书记在庆祝大会上的讲话和阅兵式开展研讨交流。县委书记鞠世闻表示:“全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从中汲取不凡的智慧、深刻的启示和无穷的力量,将强烈的爱党爱国热情和民族自豪感转化为促进改革发展稳定的实际行动,用每一个卢龙人的涓涓细流,汇聚起推动卢龙高质量发展的磅礴力量。”

秦皇岛经济技术开发区凤凰店村党支部副书记高杰说:“通过观看新中国成立70周年阅兵仪式,感受到了祖国的繁荣昌盛,更加坚定了我们的工作信心,我们‘两委’班子将凝心聚力抓好各项工作,带领村民把日子越过越好。”

在抚宁区小江蔬菜合作社,理事长邬大为激动地说:“聆听了习近平总书记的讲话,观看了阅兵式,心情无比激动。70年的时间,中国向世界展示了由弱到强的发展历程,作为中国人,没有理由不骄傲和自豪。今后,我们会继续努力做好本职工作,在乡村振兴战略中作出自己应有的贡献!”

在开发区1984文化创意产业园时光印记传统文化体验馆里,40位家长和孩子共聚一堂,聆听习近平总书记重要讲话,观看天安门广场阅兵。家长宋利军认为,对于孩子来说,这是一堂生动的爱国主义教育课,通过这次活动,让我们感受到今天的辛福生活来之不易,也教育和激励了孩子们要满怀爱国之情,发奋学习,为国家富强而不懈奋斗。

威武雄壮的人民军队、繁荣强盛的中华人民共和国和中华民族,让驻秦高校的广大师生深受鼓舞、备感振奋,大家用热烈的掌声一起分享着举国同庆的喜悦,抒发爱国情怀,祝福祖国繁荣昌盛、祝愿国家欣欣向荣。东北大学秦皇岛分校师生纷纷表示,要把爱国热情转化为思想自觉和行动自觉,为中华复兴而育人、为中华复兴而读书。“勤劳智慧勇敢的中国人民在中国共产党的领导下,艰苦创业,团结奋斗,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,取得了举世瞩目的伟大成就。”东北大学秦皇岛分校党委书记孙正林说。

国之昌盛,家之安康。张玮是海港区白塔岭街道党工委组宣委员,也是一名军嫂,她切身感受着国家军队的强大、百姓生活的变迁,内心充满骄傲和自豪。她说:“作为一名基层党务工作者,辖区百姓的生活变迁历历在目。从泥泞的土路到平整的柏油路,从低矮平房到高楼林立,从上世纪80年代家家都难有的‘三大件’到现在成了每家的标配,百姓的生活发生了翻天覆地的变化。现如今,老旧小区改造,帮扶困难家庭培训再就业,发放老龄补贴,一项项利民惠民的国家政策让百姓生活幸福指数日益提高。我爱我的国,我爱我的家。”

“新中国成立70年取得了令世界刮目相看的伟大成就,整个庆典过程重现了我们站起来、富起来、强起来的历史进程,让我们每一位中国人都感到无比骄傲和自豪。”海港区玉峰南里社区党委书记邓淑颖深感成功的果实来之不易。“作为一名社区工作者,今后我要继续在社区居民中弘扬和践行爱国与奋斗精神,让每一位居民都时刻铭记历史。只有国家不断向前发展,我们百姓才会有更多的获得感、幸福感、安全感。让我们从自己做起,从身边的小事做起,让我们的祖国更加繁荣昌盛。”

来源:《秦皇岛日报》201910234


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/