东北大学秦皇岛分校举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型升旗仪式

作者:通讯员 齐芳 王坤编辑:王刚 张广宏来源:东北大学更新日期:2019-10-01浏览次数:10

101日,东北大学秦皇岛分校举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型升旗仪式暨“国旗下的演讲”主题活动。秦皇岛分校领导、中层干部、党员代表等3000余名师生参加活动。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,全体师生齐唱国歌,五星红旗冉冉升起。

学生代表郭光庆作国旗下的演讲。郭光庆表示,作为新时代青年,应当传承和弘扬东北大学爱国主义光荣传统和“自强不息、知行合一”的校训精神,把个人梦融入中国梦之中,把青春故事融入中国故事之中,把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗之中,为国家发展、民族复兴贡献青春力量。

东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林在讲话中指出,70年的成就令人欢欣鼓舞,70年的经验更是弥足珍贵。70年来,勤劳智慧勇敢的中国人民在中国共产党的领导下,艰苦创业,团结奋斗,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,取得了举世瞩目的伟大成就。广大师生要牢记中国共产党人的初心和使命,继承光荣传统,弘扬革命精神,以更加昂扬的斗志和更加饱满的精神,继往开来,开拓创新,奋力谱写学校发展新篇章,为东北大学一流大学建设和区域经济社会发展做出新的更大贡献。

仪式上,全体师生齐声高唱《我和我的祖国》,并纷纷在“热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年”的横幅上签名。

据悉,此次活动是秦皇岛分校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一。仪式结束后,分校还组织师生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵式和群众游行。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/