【人民网】庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在东北大学引起强烈反响

作者:编辑:李晨来源:东北大学更新日期:2019-10-08浏览次数:10

101日,中华人民共和国迎来70周年华诞,东北大学在校内精心布置以热烈庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的横幅、道旗、展板、主题花坛,校园洋溢着浓厚的节日氛围。上午10时,学校领导班子成员、上千名师生集体观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行,产生积极热烈反响。

“太震撼了,我为伟大祖国取得的辉煌成就感到由衷的自豪和振奋。”在阅兵现场观礼的东北大学党委书记熊晓梅激动地说,习近平总书记的重要讲话深情回顾了新中国成立70周年的辉煌征程,鼓舞人心、催人奋进;阅兵式和群众游行壮国威、扬军威,充分展现了新中国从站起来、富起来到强起来的壮阔历程和中华儿女奋斗新时代、筑梦新征程的昂扬精神风貌。作为高等教育工作者,我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,始终坚守为党育人、为国育才的初心,将爱国主义融入人才培养全过程,培养担当民族复兴大任的时代新人;要将习近平总书记重要讲话精神转化为推进高等教育改革发展、建设“中国特色、世界一流”大学的生动实践,始终与党和国家发展同心同向同行,构建以国家战略需求为导向的人才培养体系、科技创新体系和文化传承创新体系,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量!

东北大学材料科学与工程学院院长秦高梧表示,今天,我怀着激动的心情观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行,看到祖国70年来经济的快速发展、国家的富强、人民的幸福和我国国防体系的进步与完善,我感到无比自豪。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。我们必须认真学习践行习近平总书记重要讲话精神,将爱国热情转化为建设祖国的动力,始终把立德树人作为根本任务,培养尊重生命、具有强烈社会责任感的优秀人才;在科研中进一步培养尊重科学、业务精湛的优秀人才,为实现高等教育大国向高等教育强国迈进贡献力量。

东北大学马克思主义学院教授于春玲表示,中华人民共和国成立70周年庆典庄严豪迈、气势恢宏、凝魂聚气、振奋人心!70年来,中国共产党领导中国人民取得了中国特色社会主义的辉煌成就,中国的教育事业也取得了举世瞩目的巨大成就,在中国教育史和人类文明史上谱写了光辉篇章。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持立德树人导向,加强党对教育工作的全面领导,推动新时代中国特色社会主义教育现代化迈入新征程。作为一名高校教育工作者,为新中国70年所取得的教育事业伟大成就欢欣鼓舞,也为自己能够始终奋战在高等教育第一线而深感自豪。面向未来,我们要牢记初心使命,继续砥砺前行,更好担当起大学生健康成长指导者和引路人的责任,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

东北大学机械工程与自动化学院机械电子工程专业硕士研究生王儒超表示,很高兴能够亲眼见证祖国成立70周年阅兵仪式的伟大时刻,身为中国人的自豪和对伟大祖国美好未来的憧憬油然而生。 再过去的4年里,我参与全国大学生机器人机甲大师赛,夺得了1次世界冠军、4次全国冠军的成绩。面向未来,我将牢记习近平总书记的谆谆教导,继续秉承创新进取,踏实肯干的精神,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,将知识和智慧贡献给祖国和人民,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量。

新闻来源 http://ln.people.com.cn/n2/2019/1002/c378317-33407101.html


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/