孙雷检查机电馆改造工程

作者:通讯员 隋立民编辑:李家祥 张广宏来源:新闻网更新日期:2019-09-20浏览次数:1451

       9月20日上午,副校长孙雷在基建处相关负责人陪同下检查机电馆改造工程。

       孙雷一行首先检查了机电馆外墙面文物修复样板并予以肯定,随后深入施工现场检查工程改造进度,对门、窗和吸音板等重要材料的款式和色彩进行了确认,听取了基建处相关负责人关于改造工程情况的汇报。

       孙雷强调,机电馆是我校重要文物建筑代表,其改造工程是我校文物建筑修复性整体改造的开端,要高度重视、深入研究,按照“修旧如旧”的原则,对涉及建筑风貌特别是外观的建筑材料和色彩选择既要回望历史,又要结合现代实际进行选定,恢复文物建筑庄重典雅的原始风貌,将其打造为文物建筑改造的标杆工程,为后续文物建筑改造积累经验、探索新路、奠定基础。孙雷要求,要统筹把握好施工安全、进度和质量,要将施工安全作为建设工作底线,全力确保国庆前期及期间的施工安全,又快又好又安全地推进建设工作。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/