辽宁省“劳模工匠进校园”活动启动仪式在东北大学举行

作者:记者 张蕾编辑:张蕾 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-09-19浏览次数:516

  918日下午,辽宁省“劳模工匠进校园”活动启动仪式在东北大学汉卿会堂蔡冠深报告厅举行。辽宁省人大常委会副主任、省总工会党组书记、主席杨忠林,省总工会副主席刘严,沈阳市总工会常务副主席张江徽,东北大学党委书记熊晓梅出席仪式,东北大学450余位师生代表参会。省人力资源和社会保障厅副厅长吴松主持会议。

仪式上,熊晓梅和刘严先后致辞并作动员讲话。

熊晓梅指出,劳模工匠是广大劳动者的杰出代表,劳模精神是推动人们改造客观世界和主观世界的宝贵精神财富和强大精神力量。一直以来,东北大学高度重视劳模工作,不断加强劳模创新工作室建设,积极开展劳模选树与宣传工作,营造了创先争优、争做劳模的良好氛围。

熊晓梅表示,“劳模工匠进校园”活动是将劳模精神与劳动教育相结合,引导广大学生树立正确的劳动价值观,涵养深厚的劳动情怀,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的一次生动实践,为学校开展好劳动教育工作提供了有益借鉴。相信以此次活动为契机,学校必将优化构建起五育并举、德育为先的育人新体系、新机制,为辽宁输送出更多信念坚定、品行优良、吃苦耐劳的优秀人才,有力支撑辽宁全面振兴、全方位振兴。

随后进行的“劳模工匠进校园”首场宣讲活动中,沈阳鼓风机集团股份有限公司制齿工、全国劳动模范徐强,沈阳优尼斯智能装备有限公司i5T5产品线经理、全国五一劳动奖章获得者盖立亚,中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司车工、全国五一劳动奖章获得者洪家光先后围绕“匠心筑梦”“劳模工匠——成长之路”等主题进行汇报,分别结合自身的奋斗和成长经历,深刻阐释了对“敬业、专注、精益、创新” 的劳模工匠精神的理解,并鼓励同学们认真学习、刻苦钻研,早日为国家发展建设作出贡献。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/