秦皇岛分校举行庆祝新中国成立70周年新生合唱比赛

作者:通讯员 李容天编辑:李家祥 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-09-19浏览次数:447

914日晚,东北大学秦皇岛分校举行“我心中的祖国,我心中的东大”庆祝新中国成立70周年新生合唱比赛。东北大学党委副书记、秦皇岛分校党委书记孙正林等观看了比赛。


此次比赛参赛曲目为《东北大学校歌》和各学院自选红色歌曲,2400余名新生用嘹亮的歌声和昂扬的激情唱响对祖国的热爱。一曲《保卫黄河》唱出“保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国”铿锵有力的呼声。《爱我中华》融入独具特色的民族舞蹈,演绎了五十六族兄弟姐妹是一家的大联欢。《不忘初心》契合了正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,指引大家不忘初心、继续前进。经比拼,外国语言文化学院夺得合唱比赛冠军。

据悉,本次新生合唱比赛由秦皇岛分校团委联合学生工作处、武装部共同举办,旨在发扬东北大学的爱国主义光荣传统,引导青年学生树立“爱校、爱乡、爱国、爱人类”的理想信念。



  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/