第十届全国能源与热工学术年会举行

作者:编辑:孙晶 张广宏来源:东北大学更新日期:2019-09-19浏览次数:490

“第十届全国能源与热工学术年会”于8月14—16日在浙江省杭州市举行。本次会议由中国金属学会能源与热工分会主办,东北大学承办。

  


会议得到了国家工信部领导、中国金属学会领导、行业内知名院士和专家的热情关怀和大力支持。中国金属学会专家委员会副主任李文秀、中国金属学会名誉理事长殷瑞钰院士、东北大学王国栋院士、北京科技大学原校长张欣欣教授、冶金自动化研究院孙彦广教授、马钢(集团)控股有限公司总经理丁毅、中冶长天国际工程有限责任公司副总经理叶恒棣、中冶焦耐院原院长郑文华、钢铁研究总院冶金工艺所所长曾加庆教授等专家学者莅临大会并作了精彩的大会报告。

到论文截稿日期,会议共收到来自全国各地相关企业、高等院校、科研院所的投稿论文124篇,经专家评审后录用86篇,会议特邀专家报告15个,其中大会主旨报告2个,论文交流报告14个。

来自全国各地68家企业、高等院校和科研机构的152名代表出席了会议。会议利用一天半的时间,围绕物提高钢铁生产系统能效、发展高效低成本节能减排新技术、钢铁生产过程节能环保的热点和前沿方向、冶金行业技术创新和转型升级、冶金行业绿色化、智能化发展等内容,进行了广泛交流与深入讨论。

会议期间还召开了能源与热工分会第五届委员会全体委员会议。委员们听取了“第五届委员会换届工作的情况汇报”和“第十届全国能源与热工学术年会”筹备落实工作汇报,并为新一届委员颁发了聘书。

会议评选了10篇优秀论文,并颁发了优秀论文证书。

大会闭幕式上举行了专家组集体咨询,广大代表与行业专家进行了面对面交流。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/