东北大学秦皇岛分校举行2019级学生开学典礼

作者:齐芳 张晴晴 王坤编辑:李家祥 段亚巍来源:新闻网更新日期:2019-09-12浏览次数:1649

   99日下午,东北大学秦皇岛分校在体育馆举行2019级学生开学典礼,热烈欢迎来自五湖四海的2454名本科生、243名研究生和22名留学生。秦皇岛分校领导班子成员,各学院院长和相关部门负责人,承训2019级本科生军训工作的全体教官,研究生分院、各学院主管学生工作负责人以及全体辅导员出席典礼。


伴随着雄壮的国歌声,开学典礼正式拉开帷幕。东北大学副校长、秦皇岛分校校长刘建昌以“惜时如金 不负韶华 做担当有为的时代青年”为题,提出“专研学业、百炼成才”“修身立德、笃实践行”“勇于创新、全面发展”三点希望,不负青春韶华、自觉使命担当,开启新的人生旅程的丰富内涵。

刘建昌寄语同学们做“三有”时代青年。一是有勤勉不怠、精益求精的学习态度,希望同学们找准努力的方向,明确奋斗的目标,做到主动学习、潜心研究、敢于质疑、勇于创新。二是有求真向善、担当有为的优良品格,将道德认知、道德修养和道德实践结合起来,塑造高尚品格、锤炼坚强意志、涵养家国情怀。三是有敢为人先、追求卓越的境界格局,充分利用学校的优质资源,攀登知识领域的高峰,在认真学习研究的基础上,积极参加创新创业、社会实践、志愿服务等活动,不断提升综合素质和创新能力,不断拓宽生活的广度和深度,让大学时光成为最美的青春记忆。

分校教师代表、控制工程学院院长赵勇发言,希望同学们能立下报国之志,能常怀感恩之心,能拥有包容担当之气概,锤炼本领、接续奋斗,做担当民族复兴大任的时代新人。

分校在校本科生代表、管理学院郭光庆,研究生新生代表袁媛,本科生新生代表、数学与统计学院学生占祎玮先后发言,表达将秉持校训精神,勤于学习、敏于求知,以全新的姿态迎接新的挑战。

伴随着嘹亮的校歌,分校2019级学生开学典礼圆满结束。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/