东北大学开展2019级新生安全教育活动

作者:通讯员 肖苏 记者 孙晶编辑:孙晶 杨茗来源:东北大学更新日期:2019-09-12浏览次数:10

9月10日下午,南湖派出所赵警官和和平分局禁毒大队的曹警官受我校公安处邀请在刘长春体育馆为2019级全体本科生做防骗识骗、禁毒防毒的安全报告。学生工作处、公安处、国防教育学院相关负责人,部分学生工作干部、辅导员、全体军训教官参加。

赵警官通过真实的案例与幽默的语言,从电信诈骗常见类型和危害展开讲述,告诉新生如何见招拆招,并谨记“八个凡是”,做到“不轻信,不透露,不转账,及时报案”。

曹警官向同学们详细介绍了各类毒品的特点、危害及防范等知识,着重说明了一些新型毒品隐蔽性极强,上瘾后难以戒除,对大学生的潜在威胁极大。曹警官告诫同学们不要踏入毒圈,对毒品一定不能抱有好奇的心态,要加强自我保护意识,提升识毒、防毒、拒毒能力。

据悉,学校将陆续开展新生安全教育系列主题活动,进一步普及各方面的安全知识,弘扬安全文化,推动“平安校园”建设。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/