【光明网】第十期“东北振兴大讲堂”在东北大学举行

作者:刘勇 闫晋丽编辑:李晨来源:新闻网更新日期:2019-09-12浏览次数:222

  97日,由东北大学、中国(海南)改革发展研究院和中国东北振兴研究院联合主办的第十期“东北振兴大讲堂”在东北大学汉卿会堂举行。

  本次讲堂邀请经济学家,国务院参事,原国务院研究室工业交通贸易司司长陈全生担任主讲嘉宾,以“中国民营经济发展与东北振兴”为主题,围绕东北老工业基地改造和民营企业发展两个方面进行主题演讲。

  陈全生表示,东北老工业基地的改造、调整和振兴要有全球视野,全国意识,“大东北”观念和“大开放”格局;要注重体制创新和机制创新,将企业改制置于项目投资之上,变“输血式挽救”为“造血式改制”。他建议,发展民营企业要旗帜鲜明地坚持“两个毫不动摇”,积极营造保护民营企业的舆论氛围和法制环境,充分落实“两个一批”,可通过减税费增贷款、设立股份制社区性民营小银行和成立国务院直属的中小企业属来保障民营经济的利益,解决民营企业的发展难题。(光明日报全媒体记者刘勇 通讯员闫晋丽)

  新闻来源 http://difang.gmw.cn/ln/2019-09/10/content_33150413.htm


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/