孙雷出席金川集团公司建厂60周年大会并看望企业校友

作者:通讯员 王强编辑:段亚巍来源:东北大学更新日期:2019-09-11浏览次数:341

98日,副校长孙雷在科学技术研究院、资源与土木工程学院相关人员陪同下赴甘肃省金昌市走访企业金川集团,看望企业校友,并受邀出席金川集团公司建厂60周年暨第23次金川科技攻关大会。第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,甘肃省委副书记、省长唐仁健,中国有色金属工业协会会长陈全训出席并讲话,孙雷代表东北大学向大会召开表示热烈祝贺。与会领导和嘉宾共同观看了“科技之光、荣耀金川”职工文艺表演。

会后,孙雷一行在企业校友的陪同下参观了金川露天矿现场、金昌市科技馆等地,并与校友举行亲切座谈。座谈会上,孙雷鼓励金川校友继续发扬母校的优良传统,切实以更加严格的要求和更加务实的作风,扎根企业,勇挑重担,积极作为,在推动企业快速稳定发展的进程中彰显东大人“实干、报国、创新、卓越”的文化底蕴。孙雷代表学校向企业校友表达了母校的问候和关心,期望广大校友能够进一步做好校友与校友之间、校友与母校之间交流与合作的桥梁纽带,积极推动校企合作和学校产学研贯通体系建设,立足己任,在行业内和岗位上勇攀高峰,实现个人价值,为国家和社会、企业和母校的发展贡献更大力量。与会校友纷纷表达了对母校培养的感恩之心与怀念之情。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/