【沈阳晚报】零压力 东北大学帮经济困难新生入学

作者:丁宁编辑:李晨来源:东北大学更新日期:2019-09-10浏览次数:10

一本你的专属资助宝典、一位励志导师伴你成才、一场自强励志典范报告会、一场高雅赏析音乐会、一次综合能力提升培训、一份爱心助学大礼包、一份校内勤工助学岗位、一个能量满满的充电包、一张爱心饭卡、一张爱心火车票……99日,东北大学宣布,今年将为家庭经济困难新生量身定制“起航计划——十个一工程”专属资助方案,确保家庭经济困难新生零压力入学、100%帮扶。

  开学当天,学校为家庭经济困难新生提供了爱心大礼包、爱心充电套装、爱心饭卡、爱心路费补助等物资3000余份,共计50余万元。今年,东大对5000多名新生进行了一对一电话家访,构建起精准化、人性化、多元化的资助育人体系。此外,学校还邀请由“自强之星”担任的励志导师与同学们分享了励志成长故事,并为每一名新生印发了《东北大学学生资助手册》《逐梦·励志·青春——自强之星励志成长故事选编》《彩虹成长计划——完美成长100天》系列成长书籍材料;邀请专业心理辅导教师,帮助新生尽快适应大学生活。

沈阳晚报、沈报融媒记者 丁宁

  新闻来源 《沈阳晚报》2019910


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/