【辽沈晚报】东北大学一万碗“迎新面”迎新生

作者:朱柏玲编辑:李晨来源:东北大学更新日期:2019-09-10浏览次数:10

本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端记者朱柏玲报道 “上车饺子下车面”,东北大学用近一万碗热气腾腾的免费“迎新面”,希望给报到的新生一种家的感觉。

97日,来自祖国各地的5041名本科生、4560名硕士研究生和699名博士研究生走进东北大学,开启人生新的征程。

  昨日中午,在学校食堂,一碗碗热气腾腾的面条摆放整齐,等待着报到新生前来领取。为了让新生感受到学校带给大家的家的感觉,东北大学准备了近一万碗“迎新面”,供新生免费领取。

  “在北方传统习俗中,有‘上车饺子下车面’一说。这次的‘迎新面’就是想让新生在来校报到时感受到家的温暖。”东北大学相关负责人表示,一根根面条就像学校对每一名新生的丝丝牵挂,寓意学校最长久的情谊。2019级新生与东北大学的缘分就从这碗“迎新面”开始了。

  “面条有价,情谊无价;吃在嘴里,暖在心里。东大不仅有美味、书香味,还有人情味。”信息学院新生卢韬说。

  除了学校,各学院为了迎新也使出浑身解数。文法学院为新生和家长们赠送了“阳光小鲜果”,营造温暖的迎新氛围;工商管理学院的“用青春向祖国报到”三行情书展板上,贴满了新生们对祖国、对未来的表白;软件学院为新生提供VR眼镜,现场感受虚拟现实体验;计算机学院为新生发放营养早餐等。

  相关负责人介绍,今年迎新现场首次在南湖和浑南两校区设置大数据可视化平台,将新生报到的实时数据反馈到学校电子屏幕上。大数据可视化平台不仅为校园管理提供实时准确数据,还提供了诸多有趣的数据分析结果,比如和你同一天生日的人、唯一姓氏的人、属相生肖人数占比等。

  新闻来源 《辽沈晚报》201999


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/