计算机学院喜迎2019级新生

作者:通讯员 马广垚 梁媛编辑:王刚 杨茗来源:东北大学更新日期:2019-09-11浏览次数:10

968日,来自五湖四海的500名本科生、371名硕士研究生和56名博士生齐聚计算机科学与工程学院。学院围绕迎新“三个一”工程和五“心”服务,确保迎新的各项工作在扎实推进的同时突出学院特色、展示学院文化。

学院于假期成立迎新工作小组,组织召开了迎新工作专题研讨会,制定了《计算机学院2019年迎新工作方案》。迎新当天,学院党委书记王克君、副院长杨金柱、副院长马国强、党委副书记兼副院长聂国东到迎新现场指导整体迎新工作开展,并深入到学生寝室与新生及家长交流。

967日,新生班导师团走进新生宿舍,看望新生及家长,与新生交流专业学习的特点、学习方式方法的转换和未来学业的规划等,帮助新生明确大学学习任务、初步形成专业认知。成长发展指导员团队深入寝室与新生面对面交流,分享大学有益经验,带领新生游览校园,帮助新生尽快熟悉校园生活。

97日下午,2019级本科新生家长会在浑南校区图书馆报告厅召开,近500名新生家长参会。学院党委书记王克君、副院长杨金柱、副院长鲍玉斌、副书记兼副院长聂国东、学校心理健康教育中心相关工作人员、优秀学生家长代表、优秀在校生代表参加了会议。

杨金柱代表学院致欢迎辞,介绍了学院的整体情况,同时向家长提出了树立目标、转变观念、家校协同育人等多方面的建议。鲍玉斌介绍了学院专业设置、本科教学管理、免试推荐研究生、国际交流及联合培养等相关工作并对学生在专业学习方面提出了几点建议。聂国东从学生成长指导、生活保障、升学就业等方面对学院的教育、指导体系进行了介绍,并就大学阶段家长对孩子的教育重点和方式方法提出了建议。学校心理健康教育中心相关工作人员就学校心理健康教育工作以及家长应该准备的注意事项作了介绍。优秀学生家长代表对大学生的生活方式、学习方式和沟通方式与新生家长进行了经验分享。优秀在校生代表分享了自己的大学历程与经验。

链接:此次迎新工作深入贯彻“五心”服务宗旨,进一步增强了新生和家长的学院归属感。打造以吉祥物云小C、学院大型相框、手持“院训”合影板为代表的“开心”服务;以《辅导员致学生的一封信》为代表的“交心”服务;以“春风”学生党员志愿服务队为代表的“贴心”服务;以CSE手印墙、家长会网络直播、《给四年后自己的一封信》、家长寄语视频、家长寄语卡片、新生校园游打卡活动、学生科技创新成果展示体验为代表的“用心”服务;以家庭经济困难学生助学关怀行动为代表的“暖心”服务。其中,学院大型相框、《辅导员致学生的一封信》、CSE手印墙、新生校园游打卡活动及学生科技创新成果展示体验均为此次迎新工作创新项目,通过医疗VR辅助系统体验、智能循迹小车体验等创新成果体验活动,进一步激发新生的专业兴趣和认知。


  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/