关于推荐优秀论文参加2019年高水平创新创业教育论文评选的通知

作者:编辑:李家祥 史鉴来源:新闻网更新日期:2019-09-09浏览次数:2007


东北大学积极探索创新创业教育改革,努力提升创新创业教育研究水平,取得了可喜的成绩。2018我校教师撰写工作论文21篇,获奖17项,其中,一等奖4项,二等奖8项。学校先后获得中国高校创新创业教育联盟2018年全国高校创新创业教育优秀组织奖(全国仅3个),首届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第二届双创实践新技术高峰论坛优秀组织单位(全国15个),发出了东北大学创新创业教育的最强音。每年10-12月是高水平创新创业教育年会论坛的集中交流期中国高校创新创业教育联盟等组织已开始面向全国征集优秀论文为进一步提升我校创新创业教育工作的整体水平,宣传我校教育研究成果,现面向全校师生开展论文征集工作,相关事宜通知如下:

  1. 面向对象

各学院专业教师,各单位从事创新创业教育工作、研究工作和管理工作的负责人及工作人员,创新创业导师,参与创新创业教育研究的研究生、本科生等。

  1. 征文要求

1.论文主题包括但不限于:

1)国内外创新创业人才培养质量标准研究;

2)国内外创新创业人才培养机制研究;

3)国内外创新创业教育课程体系研究;

4)国内外创新创业教学方法和考核方式改革研究;

5)国内外创新创业实践研究;

6)国内外创新创业教育师资培养建设研究;

7)国内外学生创业指导服务研究;

8)国内外创新创业政策保障体系研究;

9)国内外高校创新创业生态系统构建研究;

10)国内外创客空间建设研究;

11)美国、欧洲等创新创业教育研究等。

论文要以创新创业教育改革中的新情况、新问题为切入点,对国内外高校创新创业教育的前沿理论和现实问题展开专业化研讨,提出新思想、新方法、新技术或新成果。

2.论文具体要求:

1)投稿论文均须为未曾公开发表,论文视阈开阔、内容丰富、结构严谨、见解独特、文风朴实。

2)论文须严守学术道德,严禁抄袭、剽窃。对盗用他人研究成果的作品,一经发现,立即取消评奖资格。

3)论文请勿涉及保密内容,请确保论文内容的真实性和客观性,文责自负。

4)论文中、英文均可,600010000字为宜,具体投稿格式参见《中国高校创新创业教育研究中心2019年会论文格式模板》(附件一)。

5)两人以上合作的成果,不能以个人名义申报,应以所有合作者具名申报。

6)建议用wordpdf两种格式提交。

  1. 报送方式

报送截止时间为2019925日,联系电话:黄晓颖、张青敏 024-83690169,邮箱:neuvwo@163.com,由创新创业学院统一汇总后择优推荐各论文评审平台。

  1. 相关说明

1.将在充分征求作者意见的情况下,将论文报送中国高校创新创业教育联盟、中国高等教育学会创新创业分会、中国大学生创新创业实践联盟等权威平台,受邀分享研究成果的获奖论文作者因参加相关年会产生的差旅费用、论文出版费用由创新创业学院承担。

2.论文作者拥有著作权,相应主办单位拥有编辑权和使用权。

3.关于中国高校创新创业教育联盟2019年会论文征集的通知》已由中国中国高校创新创业教育联盟发布相关材料见附件

附件:

1. 中国高校创新创业教育联盟2019年会论文征集通知.pdf

2. 附件一中国高校创新创业教育研究中心2019年会论文格式模板.docx

3. 附件二中国高校创新创业教育研究中心2019年会论文申请表.docx

4. 附件三中国高校创新创业教育研究中心2019年会论文汇总表(单位报送使用).docx



创新创业学院

201998

  • 图说东大
  • 通知公告
  • 媒体东大
返回原图
/